Благодарим за выбор нашего сервиса!
Тестовое сообщение
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться22017-05-12 15:46:02
НАДО ПЕРЕРИСОВАТЬпните меня сделать это /рукалицо/
Поделиться32017-05-12 15:46:31
Так вот Сальфара - это удивительный континент, по-настоящему живой, ласковый и суровый, красивый и жестокий, дикий, первозданный и в тоже время полный людских предрассудков и пороков. Сальфара дарит магию всему живому, пленяя каждого прикоснувшегося к ней.
История Сальфары очень туманна и противоречива. Чтобы разобраться в ней и докопаться до истины, придется преодолеть немало приключений, если, конечно, получится копнуть поглубже.
На большей части Сальфары распространен культ Саи. Его последователи верят в божественное происхождение Древ Саи и демонов сагали.
Территория Сальфары разделена на восемь стран:
Адогорд (столица - Кадален)
- воинственная империя, доминирует на материке более трехста лет и влияет на политику других государств.
- Адогорду платит Дань Аланка и Ворн-Пел.
- абсолютная монархия. Вся власть принадлежит Императору и даже наследник назначается не по старшинству, а по его велению.
- никто не может назвать точное число детей Императора: семеро официальных наследников и как минимум четверо признанных бастардов.
- Императора боятся и почитают, он жесток, расчетлив, непреклонен и невероятно силен, благодаря энергии Саи. Его главная опора - воинственный религиозный культ Хранителей Саи.
- Адагорд обладает двумя древами Саи. Этим и объясняется процветание страны, а также долгожительство самого Императора. Никто не может назвать его точный возраст, хотя его День Рождения является национальным праздником. В Адогорде процветает культ личности Императора.
- в Адогорде хорошо развито как сельское хозяйство, так и производство, а также мореплавание.
Аланка (столица - Шенея)
- небольшое, но богатое государство, славящееся своими мастерами, качеством товаров, банковской системой и торговцами.
- сто лет назад оно едва не было стерто с лица земли во время кровопролитной войны с Адогордом. Страну спас союз с Рефьялем и унизительный договор о регулярной выплате Дани победившей стороне.
- в той войне Аланка лишилась более двух третей территории. Джуста, Горы Ганиера, крепость "Гроза", Лес Силы, Источник Ша, горы Даго, Лес Мита и более десятка поселений отошли Адогорду, а Эрреддис, Роща Вдохновения, крепость "Пламя Холетан" и семь поселений были переданы Рефьялю за защиту.
- тем не менее это высокотехнологичная страна и бытует мнение, что ее униженные жители все еще не отбросили мысли о реванше и отмщении.
Ворн-Пел (столица - Бария)
- главная ценность для любого вонр-пелца - это вода.
- мирное, но теократическое королевство с идеями коллективизма.
- с детства жителям этой страны прививают мысль, что благо народа превыше блага одной личности. Ворн-пелцы сплочены, самоотважны, фанатичны, суеверны и смелы.
- идея воссоединения с Древами Саи после жизни возводит смерть практически в культ. Ворн-пелцы беспокоятся о загробной жизни не меньше, чем о настоящем. Они верят, что чем более славной, честной и религиозной была их жизнь, тем больше благ их будет ждать после смерти.
- это очень веселый, трудолюбивый, несколько дикий и жизнерадостный народ.
- в войне с Адогордом Ворн-Пел потерял выход к морю, а также Дллахир, Сигру, Орук, Долину Ночный Странников, Гаврские горы, Соленое озеро, Холмы Памяти и восемь поселений.
- после того, как Ворн-Пел лишился многих плодородных земель, активно стало развиваться ремесло, скотоводство и добыча полезных ископаемых, особенно гранита, мрамора, золота и ценнейшей глины захра (она широко применяется в строительстве).
Керр (столица - Шэрри)
- неконфликтное государство. Керр часто недооценивают из-за его миролюбивой и даже осторожной политики.
- благодаря общей границе с Теоном Керр называют стражем Сальфары. Считается, что он сдерживает тьму, которая грозится вырваться из Великих гор, окружающих Теон.
- в остальном это процветающая страна. Её народ крайне консервативен и не любит изменения.
- Керр славится лучшими скакунами и стрелками.
- страной управляет Король Гезриль Великодушный.
- главное развлечение жителей Керра - это фестивали, ярмарки и рыцарские турниры. Они вообще чтут всякого рода церемонии и древние обычаи и в быту, и во время войн.
- в основном кланы Керра живут в мире и согласии, а если случаются конфликты, то они не остаются без внимания короля и остальных кланов, поэтому любые разногласия решаются, так и не успев разгореться.
Рефьяль (столица - Лладини)
- Самое большое государство Сальфары.
- оно представляет собой Федеративную Республику, которую возглавляет избираемый каждые пять лет наместник и совет из двенадцати кланов, владеющих независимыми городами.
- каждый крупный город Рефьяла уникален вплоть до архитектурных стилей и моды в одежде. Любой намек на схожесть рефьяльцы воспринимают, как оскорбление.
- эта страна знаменита своим флотом, как морским, так и воздушным.
- Рефьяль населяют гордые и свободолюбивые народы, для которых слова "честь", "достоинство" и "патриотизм" имеют большое значение. В трудную минуту они способны забыть о разногласиях и объединиться для защиты своего государства.
- рефьяльцы уделяют большое значение внешнему виду во всем. Это очень красивый и яркий народ довольно свободных взглядов.
Танер (столица - Арфага)
- Танер - темная лошадка Сальфары. Танерцы очень проницательный и изворотливый народ. Говорят про них "Семь раз проверь, но танерце не верь". Жизнь любого уважающего себя танерца полна интриг, игр разума и борьбы за лучшее место под солнцем.
- танерцы искусные лжецы и дипломаты. Они способны проворачивать невероятные политические многоходовки, просчитывая десятки возможных последствий своих действий и непредсказуемый финал.
- также Танер славится своими учеными, философами, мыслителями и изобретателями. Это поистине культурный центр Сальфары, имеющий родственные корни практически со всеми странами материка.
- Танер граничит с шестью государствами, но умудряется сохранять свои границы и даже завоевывать новые территории.
- воздушный флот Танера - третий по величине. Он славится лучшими капитанами, баталий с которыми опасаются даже Адогорд и Рефьяль.
- власть в Танере передается по женской линии, страной управляет Императрица.
- основная религия - культ Саи.
- также в Танере зародился культ Садовников. Они отрицают легенду о дочерях Саи и верят в то, что Сальфара живая, а древа служат её глазами и руками, наблюдающими за простыми людьми. Они верят в ценность каждой крупицы земли, как части живой Сальфары, поэтому в своем поклонении они создают красивые сады, тем самым отдавая дань Сальфаре и подчеркивая её красоту.
Теон (столица - Теон)
- закрытое королевство со строго охраняемыми границами. В него не так легко попасть, и тем более его не так легко покинуть.
- страной управляет союз короля и главной жрицы Саи. В своей магической силе они, пожалуй, способны составить конкуренцию Императору Адогорда, но все это непроверенная информация. Правители Теона сдержаны и скромны, подавая пример всему своему народу.
- жителям Теона несвойственная эмоциональность. Они крайне дисциплинированы и равнодушны к роскоши. Их еще называют ледяным народом, ведь вывести теонца из себя практически невозможно, а если подобное случается, то это позор для несдержавшегося.
- мир полнится слухами о том, что жители Теона являются прямыми потомками сагали, таинственной и зловещей расы.
- в Теоне действительно зародился закрытый культ "Мысли сагали". Неизвестно насколько далеко культ распространяет свое влияние, но многие жители Теона тайно поддерживают его. Знания о прошлом - главная ценность культа. Они хранятся в строжайшем секрете, и чтобы получить хотя бы крупицу информации, необходимо долго и преданно служить культу. Мысли сагали имеют строгую иерархию, поэтому, находясь на более низкой ступени иерархии, невозможно получить доступ к информации высшего уровня.
- основная религия Теона - Правда Саи, это одна из ветвей культа Древ Саи, но из-за закрытости самого государства, она имеет множество различий от остальных схожих культов. Например, они верят - что
Фрикард (столица - Тавитарк)
- суровая и угрюмая страна.
- вот уже тридцать лет Фрикард разрывает гражданская война. Люди гор и равнины никак не могут прийти к согласию. Всё началось с конфликта двух братьев, не поделивших трон. С тех пор вражда взрастила целое поколение тех, кто не знает мирных времен и непоколебим в своей приверженности одной из сторон.
- сама природа Фрикарда - болота, леса и горы, таят в себе немало тайн и опасностей.
- мир полнится слухами о шаманах и ворожеях Фрикарда, способных извлекать магию не только из Древ Саи, но и из самой земли и растений.
- в Фрикарде наиболее ярко выражена феодальная раздробленность, а власть Короля шатка и недолговечна.
Древа Саи - мощные источники магической силы. Они питают своей энергией целые города, флотилии летающих кораблей и армии. Миллионы людей ежегодно совершают паломничества к священным растениям, чтобы прикоснуться к ним и зарядиться магической энергией, но попадает к ним не каждый. Древа хорошо охраняются, и доступ имеют лишь высокопоставленные слои населения, а также те, кого за особые заслуги наградили правители. Владение таким Древом стратегически важно для каждого государства.
В чем ценность древ Саи?
Мир до сих пор не понимает источник их силы. Никто не может сказать точно, иссякаема ли энергия, которую они дарят, или что стоит в её основе. Кто-то обожествляет сами Древа, кто-то более прагматично видит в них единственно возможный путь к власти, кто-то считает, что с их помощью сама Сальфара дарует свои блага, есть даже те, кто видит в Саи источник зла и бед всего мира, но никто не сомневается в их мощи. Простое прикосновение к одному из Древ дарует прилив магии, который большинству обывателей хватает не на один месяц, а то и год. Тот, кто однажды почувствовал силу Саи, практически не способен отказаться от неё. Именно этим и опасна магии Саи - она вызывает сильнейшую зависимость. Большинство населения Сальфары не представляют себе жизни без магии, но им приходится платить за неё немалую цену. Люди совершают паломничества, платят дань и приносят богатейшие дары, чтобы прикоснуться к Саи, для них постоянная подпитка сил от Древ столь же естественна и необходима, как прием пищи и воды. Кланы плетут интриги, чтобы быть ближе к тем, кто держит Древа под контролем, а государства устраивают кровавые войны в попытках овладеть большими источниками магии.
А теперь я хочу рассказать вам, чем еще отличается наш форум от других фэнтези-проектов.
У вас есть возможность начать игру главой клана и по совместительству правителем/старостой одного, а может даже нескольких городов или поселений, указанных на карте Сальфары.
Что вас ожидает в самой игре?
1. соперничество кланов, которые удерживают отдельные города, поселения и крепости. Все они подчиняются столицам своих государств и платят им определенную дань.
2. гонка вооружений: летающие корабли, боевые маги, воины, уникальные артефакты, магические создания, новые изобретения, захват крепостей, борьба за Древа Саи.
3. война за территорию и ресурсы: политическая карта вполне может измениться, если вы захотите этого.
4. интриги: союзы, альянсы, предательства. Политика - грязное дело, но без нее никуда, загрызут же более проворные.
5. конфликт идеологий: вера во все времена становилась главным поводом для войн, и вы сами выбираете религию, которой будете следовать.
6. поиск истины: узнать правду об истории мира, отделить мифы от реальных фактов тоже может быть занятным времяпровождением, особенно, если прошлое туманно и противоречиво. Итог может оказаться внезапным и даже губительным для всей Сальфары.
7. Будни правителя: чтобы оправдать надежды подданных, вам нужно будет продвигать свои города, заботиться о прилегающих поселениях, решать местные и глобальные проблемы, а также выполнять свой долг перед государством.
8. Большой простор для фантазии и минимум ограничений.
9. Азарт и дух соперничества.
10. И самое главное - активный мастеринг, который не будет забывать преподносить вам и вашему городу сюрпризы в виде стихийных бедствий, моров, проснувшихся монстров, нашествий бандитов и прочих вкусностей.Каждый игрок может играть правителем отдельного города, расписав его под себя и свои пожелания/воображение.
Основа всего мира - это кланы и альянсы. Испокон веков жители Сальфары объединяются под знамёнами своих поселений. Кланы в свою очередь беспрестанное борются за власть и влияние, стремясь наращивать свою военную и экономическую мощь, ведь в мире Сальфары слабым нет пощады. Только сильнейшие и наиболее организованные управляют источниками ресурсов, городами и даже просто небольшими деревнями.
Власть, как и жизнь, потерять легко. Нужно только расслабиться, отпустить ситуацию и перестать развиваться. Тогда более амбициозные обязательно сотрут с лица Сальфары отстающих.
Это вообще бред и нереально, но поделюсь 😱
Привет.
Стало скучно? Надоели плавные ролевые будни? Давно не наступали на грабли? Тогда вы пришли по адресу. Демоны хитрости Сагали захватили наш форум и администрацию. Поэтому нам пришлось отклониться от привычного курса, отбросить в сторону накопившийся многолетний опыт и с чистого листа открыть проект, напоминающий своей атмосферой знакомую всем Мафию.
Мы предлагаем вам вместе создать не просто игру полную экшена и неожиданных поворотов событий, а стать частью интригующей и непредсказуемой атмосферы соперничества. Мы даем вам возможность побороться за лидерство, если конечно вы не спасуете и готовы доказать, что достойны быть первыми. Хотите "тянуть одеяло на себя"? Да ради бога, если у вас это получится!
С момента регистрации на нашем форуме вы вступаете в ролевое соревнование с простыми правилами.
1. Основа из основ:
- Каждый сам за себя, но принадлежит одной из сторон противостояния.
- Не нарушаем логичность уже заявленного и отыгранного сюжета. Обоснуй всему голова!
- Не создаем Марти и Мэри Сью.
- Не путаем игру с реалом и не переходим на личности. Доля юмора и самоиронии нам всем не помешает.
- Не игнорируем лс Сагали.
- Не забываем о выгоде и победах.
2. Вмешательство Сагали.
- Каждую неделю несколько участников форума привлекают внимание Сагали (количество игроков объявляется во всеуслышание). Сагали присылают тайное сообщение и сбивает их с намеченного пути. Быть может и не по своей воле, но люди Сагали объединяются против остальных игроков, внося смуту во все организации, как в игре, так и во флуде (исключение: личные отыгрыши и альтернатива).
- Смутьянов, разумеется, пытаются вычислить, поэтому их цель - остаться нераскрытыми другими игроками и выполнить при этом все требования Сагали. Цель остальных игроков препятствовать воли демонов хитрости и их планам, т.е. помешать смутьянам выполнить их задания.Мы понятия не имеем, куда заведет нас это соревнование, но словно жители Рима, мы жаждем крови и зрелищ.
А теперь я хочу рассказать вам, чем еще отличается наш форум от других фэнтези-проектов.
Вы начинаете игру главой клана и по совместительству правителем/старостой одного, а может даже нескольких городов или поселений, указанных на карте Сальфары.
Что вас ожидает в самой игре?
1. соперничество кланов, которые удерживают отдельные города, поселения и крепости. Все они подчиняются столицам своих государств и платят им определенную дань.
2. гонка вооружений: летающие корабли, боевые маги, воины, уникальные артефакты, магические создания, новые изобретения, захват крепостей, борьба за Древа Саи.
3. война за территорию и ресурсы: политическая карта вполне может измениться, если вы захотите этого.
4. интриги: союзы, альянсы, предательства. Политика - грязное дело, но без нее никуда, загрызут же более проворные.
5. конфликт идеологий: вера во все времена становилась главным поводом для войн, и вы сами выбираете религию, которой будете следовать.
6. поиск истины: узнать правду об истории мира, отделить мифы от реальных фактов тоже может быть занятным времяпровождением, особенно, если прошлое туманно и противоречиво. Итог может оказаться внезапным и даже губительным для всей Сальфары.
7. Будни правителя: чтобы оправдать надежды подданных, вам нужно будет продвигать свои города, заботиться о прилегающих поселениях, решать местные и глобальные проблемы, а также выполнять свой долг перед государством.
8. Большой простор для фантазии и минимум ограничений.
9. Азарт и дух соперничества.
10. И самое главное - активный мастеринг, который не будет забывать преподносить вам и вашему городу сюрпризы в виде стихийных бедствий, моров, проснувшихся монстров, нашествий бандитов и прочих вкусностей.
В Сальфаре множество народов и национальностей. Вы не встретите здесь эльфов, гномов или хоббитов, но некоторые народы поразительно напоминают их.
Магические расы принято считать неразумными, они немногочисленны, и боятся людей.
Поделиться42017-05-21 14:31:47
- Посмотри на карту, Викар. Ты когда-нибудь задумывался, почему, несмотря на обилие рас и народов, названия городов и поселений имеют схожее происхождение?
- Из-за культа Саи, учитель?
- А знаешь ли ты, откуда берет корни культ Саи?
- Я слышал много мифов...
- Что же ты осекся? Ты в них не веришь? Мифы не рождаются из ниоткуда.
- Но вы сами говорили, что время коверкает и меняет всё. Как я могу в них верить? Им тысячи лет.
- Копай глубже, Викар. Мысли шире. И, быть может, тебе удастся коснуться истины.
- Пойму ли я, что у меня это получилось?
- Ты можешь лишь уверовать в это.
- Но мне этого мало! Я должен быть уверен, учитель!
- Не спеши, Викар. Давай начнем с того, что искажено тысячелетиями...
- Мы часто забываем, что Сальфара живая, хотя мифы о Саи пытаются напомнить нам об этом.
- В это ты веришь.
- Я это знаю, учитель! Наш мир удивителен, но мы так привыкли к нему, что принимаем, как должное. Перестаем изумляться его красоте. Не слышим его. Зато придумываем неведомых богов и демонов, а после проливаем за них бессмысленную кровь.
- Ты не веришь в демонов сагали?
- Нет, учитель. Мифы говорят о том, что ужасные демоны хотели погубить мир, но Сальфара остановила их ценой жизни собственных детей. Она принесла в жертву девять дочерей, и на месте жертвоприношения выросли Древа Саи, великие источники силы и энергии, которые помогли побороть сагали. Что из этого правда, учитель?
- Ты мне скажи. Чужим словам ты не поверишь. Вспомни мой первый вопрос и подумай над ним как следует.
Три дня спустя.
- Вы пытаетесь донести до меня, что сагали были реальны? Но вы улыбаетесь, когда я отрицаю существование демонов. Вы тоже в них не верите. Я думаю, что тысячи лет назад сагали населяли всю Сальфару. Наверное, это была великая раса, если оставила о себе такой яркий след в истории. Только что-то ее уничтожило.
<учитель кивнул>
- Я долго думал, почему же их тогда прозвали демонами, и вспомнил ваши слова о том, что историю пишут победители. Мы победили их. Не знаю как, за что и почему, но мы оставили темнейший след о своих врагах, очернив их навсегда. Должна была быть причина. Почему ее все забыли? Или умолчали... Учитель, стало только сложнее, и я не знаю, как мне быть, все это лишь домыслы. Я просидел в архивах Грала все это время, но их недостаточно. Все мифы, как один просто обожествляют Саи.
- А что по-твоему такое - Древо Саи?
- Чудо природы, не иначе. Сама Сальфара. Священные древа для нее, как руки и глаза для нас, способ говорить и просто жить, а мы бесцеремонно пользуемся ими. Пошло, глупо и поверхностно. При чем здесь связь с сагали?
- Может ты что-то упускаешь?
- Так подскажите мне!
- Не могу, Викар, ты же знаешь.
(с) князь-еретик Викар и безымянный служитель Саи.
Поделиться52017-05-23 11:12:46
по поводу выживших сагали, которые могут пробудиться.
Вначале думал, что пусть это будет семь сестер, как в мифе (Алкиона, Целено, Майя, Меропа, Астеропа, Тайгета и Электра) и два брата.
Но чет нет.
Можно взять какие-то имена с карты, типа они не случайны и с ними связаны какие-нибудь мифы.
Например, двое сагали - Гавр и Рия (как горы)
Зевару (как леса на юге)
Гасо (как море)
ну и что-то в этом роде.
Поделиться62017-06-13 15:16:36
Сагали - история этой расы туманна, и все же в культуре всех стран им отводится роль чистого зла. Их называют посланниками тьмы и демонами. Ими пугают непослушных детей, а их именем проклинают за самые ужасные поступки. Культы поклонения Сагали приравниваются к темным и осуждаются обществом. Все беды Сальфары насылаются этими коварными и беспощадными демонами.
Но где же правда? Так ли это?
Поделиться72017-06-13 15:17:42
Возможно правда...
Тысячи лет назад в Сальфаре господствовала и процветала великая раса сагали. Они во многом напоминали людей - строили города, обрабатывали землю, летали и плавали на кораблях, занимались наукой и искусством, воевали и боролись за власть. Знакомо, неправда ли? Уровень развития их цивилизации был настолько высок, что они в совершенстве овладели магией и телепатией. Сагали общались с помощью мыслей, создавали красивые иллюзии и с легкостью влияли на разум более низших существ. Людей, например.
Это была красивая и высокомерная раса. Сотни лет она третировала и порабощала других обитателей Сальфары, не считаясь с их интересами. Сагали были безрассудны и почти не задумывались о последствиях своего потребительского отношения к живому материку. В погоне за благами и ресурсами они истощали Сальфару, а в поисках развлечений в их праздной жизни убивали её созданий. В магических войнах выжигались целые леса, а поля становились неплодородными. Сагали были слишком честолюбивы и слепы. Это их и погубило.
Сальфаре было больно, она оплакивала невинно убитых людей и животных, мечтая об очищении. Она долго терпела, но однажды выбрала человеческое дитя, чтобы остановить вредителей её природы. В те времена люди не умели пользоваться магией, они были слабыми рабами, но среди людей появилась Избранная. С первых вдохов своей жизни девочка была не такая, как все. Она чувствовала саму Сальфару и училась с ней общаться, разделяя её боль. Избранная заключила договор с матерью-природой, пообещав принести себя и своих последователей в жертву взамен на освобождение Сальфары от сагали. Для этого необходимо было воспользоваться силой самих врагов.
Обхитрив девятерых сильнейших сагали из правящего рода, Избранная украла у них силу, заточив их в мире их же иллюзий и кошмаров. И чтобы запечатать выход для единственных выживших сагали, она принесла себя и еще восемь жриц в жертву, тем самым выполнив обещанный ритуал.
Это вызвало мировой катаклизм, уничтоживший практически всё живое в Сальфаре. В единственном сохранившемся манускрипте его назвали Очищением. Спаслись единицы, которым предстояло начать всё заново. Но среди них не было ни одного сагали.
Поделиться82017-06-13 15:17:56
Кризар - могущественный клинок, он способен менять свой облик и влиять на настроение и разум его обладателей. Лишь сильнейшим духом позволено его касаться. Люди не понимают его истинной силы и предназначения. Они слепо боготворят Кризар за то, что он дарует им связь с Древами Саи, но совсем не понимают, что держат в своих руках ключ от ящика Пандоры.
В мире существует девять таких клинков. Каждый из них обеспечивает связь с одним из Древ. Владеющий Кризаром обладает и самим Древом.
ТАЙНА КРИЗАРА
Каждый клинок является ключом к освобождению одного из "спящих" сагали, и если когда-нибудь он попадет не в те руки, то мир может оказаться под угрозой. Кризар, как маяк для заточенного. То, как он влияет на настроение окружающих - это отголоски мощи сагали. Через клинок они пытаются общаться и ищут выход в мир Сальфары.
Поделиться92017-06-13 15:18:30
Возможный концепт ролевой
✏ Игрок приходит на ролевую, описывает своего персонажа, без БИО, а амс сами помещают персонажа в определенные условия и включают его в игру. Мастер задает условия, а игрок уже из них выпутывается.
✏ Убивая своего персонажа, игрок получает лвлап и доступ к определенным ачивкам.
✏ два режима игры:
- попробовать себя в роли правителя
- одиночная кампания
Поделиться102017-06-13 15:20:24
+ идея игры с лимоном
Во Фрикарде готовится государственный переворот. Появляется жесткий лидер, который хочет положить конец многолетним междоусобицам и взять под контроль всю страну. Для этого он намерен уничтожить нынешнюю правящую семью. Вырезать их подчистую, чтобы не осталось законных претендентов на трон. Сам он не принадлежит ни одной из враждующих семей, но ему удается добиться поддержки многих кланов Фрикарда.
Мы несем службу в крепости Орлиный Глаз на берегу Сиринейского моря, в основном ведем борьбу с пиратами и патрулируем прибрежные территории, когда в эту крепость прибывает правительственный кортеж. Он сопровождает младших детей императора (брат, 17 лет, и две сестры, им по 15 и 10) и их ближайшее окружение. Все знают, как юный принц увлечен военным делом и мореплаванием, поэтому временной резиденцией он выбирает суровую крепость, а не дворец ближайшего города. Нам сообщают, что гости остановятся в крепости на пару дней, развеются, развлекутся, пошумят, устроив пир, и отправятся дальше в город Грал.
Мы не в курсе, что наш капитан стражи в сговоре с тем жестоким лидером. Но в тоже время мы преданы нашему капитану.
Первый день проходит спокойно, детям императора показывают корабли и море, проводят экскурсию по крепости, все готовятся к вечернему приему, ведь на него съедутся и высокопоставленные гости из ближайших городов. Никто не чувствует подвоха, ведь юг издавна предан императору. Но в самый разгар пира начинает происходить что-то странное.... пока гости веселятся, враги начинают действовать.
Поделиться112017-06-19 13:16:58
Основные события в странах Сальфары на момент начала игры.
Теон
- Братья-отступники Лексари и Кири срывают церемонию жертвоприношения во время Рассвета Саи и похищают священный кинжал Кризар, лишая короля и жриц Саи связи с Древом. Несмотря на попытки поймать беглецов, братья скрываются в горах Хребта Ирунгвай.
- В стране объявляют Тишину - чрезвычайное положение, когда за разглашение любой информации о Теоне болтунов ждет немедленная смертная казнь. Государство оказывается под ударом. Если кто-то извне узнает о том, что Древо Саи больше не принадлежит правителям и не служит источником магии, то весь Теон окажется в смертельной опасности.
- Ресурсы магической энергии теперь ограничены, и жрицы призывают в столицу всех, кто еще обладает запасами магии. Приходится приостановить некоторые магические верфи и производства, а часть летающего флота погрузить в сон.
- особо активизировалась Тень короля - секретная служба, отвечающая за безопасность государства. Сейчас Теон, как никогда нуждается в сети информаторов, разбросанных по всему миру. Люди Тени преследуют две задачи: поимку братьев-отступников, а также выявление шпионов на территории Теона и избежание утечки новостей заграницу. Любой неверный шаг может стать последним для страны. Все понимают, что в этом противостоянии проигрыш будет иметь летальные последствия, поэтому начинается очень жесткая, грязная, но осторожная игра.
- не стоит забывать и о внутренней угрозе для целостности Теона. Зависимость, которую вызывает магия Саи, опасна, если её периодически не подпитывать. Из-за того, что Рассвет Саи был сорван, сотни тысяч теонцев остались практически без магии. День за днем их магическое голодание будет влиять на их разум. Нет никаких гарантий, что самый смиренный и дисциплинированный народ Сальфары не устроит бунт.